Mentions Légales

Editeur

Nom ou Raison sociale : Too-cat - Romain Massé
Adresse : 10 impasse du Poul Dour 29940 LA FORÊT-FOUESNANT
Adresse électronique : contact@too-cat.com
Téléphone : 06 62 13 62 37
N° SIRET : 521 632 323 00015
Code APE : 6201Z

Directeur de rédaction et de publication : Romain Massé

Le developpement et la maintenance sont effectués par too-cat.com

L'hébergement est assuré par OVH

Données personnelles

Notre site ne demande pas d'enregistrement nominatif à ses visiteurs et ne procède à aucun enregistrement nominatif pour la simple consultation de ses pages.

Cependant, dans certains cas (formulaire de contact), vous pouvez être invité à laisser des données personnelles. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, ou qui sont relatives à votre santé ou votre vie sexuelle.

Par ailleurs, lors de la consultation de notre site web, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment les cookies, les pages que vous avez consultées et les recherches que vous avez effectuées), et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d’exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-ins, …). Nous réaliserons également une géolocalisation approximative de votre ville d’origine. Ces données seront utilisées pour réaliser des statistiques d’utilisation de notre site.

Néanmoins, votre adresse IP est anonymisée.

Conformité au Règlement Général pour la Protection des Données (RGPD)

En utilisant ce site, et en échangeant avec nous (notamment par formulaire contact ou par email), vos données personnelles font l'objet de traitements, recensés dans notre registre des traitements, dont les détails ci-dessous sont portés à votre information.

Responsable et Destinataire du traitement :

Too-Cat  -  Romain Massé
10 impasse du Poull Dour 29940 LA FORET-FOUESNANT
contact@too-cat.com

Pour le traitement "Gestion des clients et de la Prospection"

  • Finalités du traitement:
    effectuer les opérations relatives à la gestion des clients (les contrats ; les commandes ; les livraisons ; les factures ; la comptabilité et en particulier la gestion des comptes clients ; un programme de fidélité au sein d'une entité ou plusieurs entités juridiques ; le suivi de la relation client tel que la réalisation d'enquêtes de satisfaction, la gestion des réclamations et du service après-vente );
    effectuer des opérations relatives à la prospection ;
    l'élaboration de statistiques commerciales ;
    la gestion des demandes de droit d'accès, de rectification et d'opposition ;
    la gestion des impayés et du contentieux.

  • Base juridique :
    CLIENTS:  le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l'exécution de mesures pré-contractuelles prises à la demande de celle-ci.
    PROSPECTS: le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant.

  • Durée de conservation des données :
    CLIENTS: Durée nécessaire à la gestion de la relation commerciale. ARCHIVAGE des documents 10 ans à partir de la clôture de l’exercice (art L123-22 du Code du Commerce)
    PROSPECTS ANCIENS CLIENTS : 3 ans à compter de la dernière relation contractuelle (demande de prolongation possible)
    PROSPECTS NON CLIENTS: 3 ans à compter du dernier contact émanant du prospect (demande de prolongation possible)

Pour le traitement "Navigation sur le site Web"

  • Finalités du traitement:
    Création et Suivi technique de la session utilisateur
    Élaboration de statistiques de visites du site internet de l’entreprise
    Analyse de la navigation
    Interaction avec les réseaux sociaux

  • Base juridique :
    La personne concernée a consenti au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques;    
    Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant.

  • Durée de conservation des données : 13 mois

Vos Droits

Pour exercer vos droits d'accès, de portabilité, de rectification, d'effacement, de limitation, ou d'opposition, vous pouvez vous adresser au responsable de traitement Too-Cat  -  Romain Massé 10 impasse du Poull Dour 29940 LA FORET-FOUESNANT - contact@too-cat.com.

Pour introduire une plainte auprès de la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés), rendez-vous sur www.cnil.fr

 

Cookies

Les cookies sont des petits fichiers textes stockés dans votre navigateur lorsque vous consultez notre site sous réserve du paramétrage de votre navigateur et qui vont être utilisés pour reconnaître votre terminal.

Cookies strictement nécessaires à l’utilisation du service demandé.

Ils permettent l’utilisation des principales fonctionnalités du site, comme le cas échéant l’accès à votre compte personnel, ou encore de mémoriser les préférences d'affichage de votre terminal (langue, paramètres d'affichage) et d'en tenir compte lors de vos visites, selon la charte graphique et les logiciels de visualisation ou de lecture de votre terminal. Ils peuvent inclure des cookies de réseaux sociaux lorsque vous interagissez avec ces derniers. Ils nous permettent aussi de lier entre elles les différentes pages consultées pour vous assurer une navigation fluide.

Pour paramétrer :

Vous pouvez désactiver complètement les cookies dans votre navigateur. Dans ce cas notre site ne fonctionnera plus normalement mais vous pourrez quand même effectuer des actions basiques.

1/ si vous utilisez le navigateur Internet Explorer

  • - Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».

  • - Sous l’onglet Confidentialité déplacez le curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies ou vers le bas pour autoriser tous les cookies, puis cliquez sur OK.

 

2/ si vous utilisez le navigateur Firefox

  • - Allez dans le menu « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options »

  • - Cliquez sur l’onglet « vie privée », décochez la case « Accepter les cookies » puis cliquez sur OK.

 

3/ si vous utilisez le navigateur Safari

  • - Dans votre navigateur, choisissez le menu « Édition » puis sélectionnez « Préférences ».

  • - Cliquez sur « Confidentialité ».

  • - Positionnez le réglage « Bloquer les cookies » sur « Toujours » puis cliquez sur OK.

 

4/ si vous utilisez le navigateur Google Chrome

  • - Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d'outils du navigateur.

  • - Sélectionnez « Paramètres ».

  • - Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés ».

  • - Dans la section « Confidentialité », cliquez sur le bouton « Paramètres de contenu ».

  • - Dans la section « Cookies », sélectionnez « Interdire à tous les sites de stocker des données » et cochez la case « Bloquer les cookies et les données de site tiers », puis cliquez sur OK.

Cookies de mesure d’audience et de statistiques.

Ils nous permettent de faire vivre le site et d’établir des statistiques et comptages de fréquentation et d'utilisation de ses rubriques et contenus, pour réaliser des études afin d’améliorer le contenu (mesure du nombre de visites, de pages vues ou encore de l'activité des visiteurs sur le site et de leur fréquence de retour). Ils nous permettent également d’analyser la navigation des internautes afin d’améliorer notre service ou de détecter des dysfonctionnements.

La CNIL propose par ailleurs sur son site à l’adresse https://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes un large panel d’outils permettant de limiter la traçabilité de votre navigation sur Internet : extensions pour votre navigateur permettant de bloquer les traceurs, les boutons de partage sur les réseaux sociaux, le chargement de ressources en provenance d’autres sites…

 
Icons made by Freepik from www.flaticon.com is licensed by CC 3.0 BY